«Дому Твоему подобает святыня,
Господи, в долготу дний».
Пс.92:5.
Дорогие братья и сестры!
Наш храм был построен в 1698 году на месте деревянной церкви. До 1818 года в храме был один престол, освященный в честь святителя Николая чудотворца. В 1818 году с южной стороны был пристроен придел в честь Тихвинской иконы Божией Матери, а в 1841 году появился северный придел в честь святителя Митрофана Воронежского чудотворца. Каменный храм украшала колокольня. Звон семи колоколов разливался по окрестным селениям…
В советские годы мерзость запустения коснулась дома Божия. С 1929 года здание и территория храма использовалось как материально-технический склад совхоза «Большевик». В 1953 году была осуществлена перестройка храма под сельсовет: разобраны верхние ярусы колокольни, изменены оконные проемы и убранство фасадов здания.
И только в 2006 году началось восстановление храма. Медленно, шаг за шагом восстанавливается святыня. Но когда мы видим, как постепенно преображается храм, радость наполняет наши сердца.
Миновали времена крупных спонсоров, но осталось наше малое посильное делание. В этом журнале отражены выполненные задачи и существующие первоочередные потребности, связанные с восстановлением храма, а также долгосрочные проекты. Давайте с Божьей помощью и верой будем принимать посильное участие в восстановлении дома Божия!
Спаси всех Христос!
В настоящее время перед нами стоит несколько первоочередных задач:
— разработка и получение проекта храма;
— реставрационные работы, связанные с перекрытием крыши храма;
— реставрационные работы, связанные с поднятием восьмерика и колокольни хотя бы до уровня крыши.
Банковские реквизиты храма свт. Николая.
Вы можете помочь храму любым удобным способом.
Выскажите своё мнение